В санатории предусмотрено трех- и четырехразовое диетическое питание по заказной системе. Уютный, просторный зал-столовая и прекрасно приготовленные блюда доставляют истинное удовольствие за завтраком, обедом и ужином.
В разнообразный рацион круглый год входят свежие овощи, фрукты, вкусные фирменные блюда из птицы, мяса, широкий ассортимент кондитерских изделий собственной выпечки.
Интерьер обеденного зала, профессиональное оформление столов и блюд способствуют хорошему аппетиту и усвоению пищи.
Быстрое и качественное обслуживание, доброжелательность работников, разнообразный ассортимент продуктов и врачебный контроль является отличительными характеристиками столовой санатория.
В лечебном питании санатория определено основное направление в дието-профилактике и дието-терапии - это борьба с факторами риска, зависящими от питания, а именно: гиперхолестеринемией, артериальной гипертензией, нарушенной толерантностью к углеводам, избыточным весом, с последствиями поражения радионуклеидами у детей и взрослых.
Врач-диетолог подбирает каждому гостю индивидуальную диету на основе самых современных разработок и методик в области диетологии. В лечебном питании для детей разработаны и используются диеты с учетом норм количественного и качественного состава продуктов, необходимых для роста и развития всех возрастных групп.
Здоровое, сбалансированное питание – одна из важнейших составляющих хорошего отдыха.